70 лет Великой Победы

Баннер ЕПГУ

Барс

ПФР сайт

 





Как зарегистрироваться на ЕПГУ

Список госуслуг, предоставляемых через ЕПГУ

Портал правовой информации

Персональные данные. Дети

Зачисление в школу

Социально-психологическое тестирование обучающихся

Наши контакты

162626,

Вологодская область 

город Череповец

ул.Ленинградская, 14

телефон

(8202)32-23-96, 31-17-03,

32-35-87

e-mail

mboyschool32@mail.ru

директор

Морозова Надежда Петровна

deal status eg over

  banner pgu 245x97 

 Гид

 

Счетчик посещений

Сегодня77
Вчера124
На этой неделе77
В этом месяце4081
Всего122979

Информация о посетителе

  • Ваш IP : 54.224.109.48
  • Браузер: unknown
  • Версия браузера unknown
  • Операционная система unknown

Кто сейчас на сайте

2
Онлайн

24.07.2017 14:39
Разработано CoalaWeb

Организация питания воспитанников

       Организация питания в дошкольных группах регламентирована СанПиН 2.4.1.3049-13

 

       Ответственный за питание дошкольников в yчреждении  - заместитель директора Вантеева Ирина Васильевна, тел. 32-04-10, приемный день - среда с 16.00 до 18.30.

 

       Воспитанники получают пятиразовое питание (с дополнительным вторым завтраком).
       При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в детском саду 12 часов, используется следующий норматив:завтрак - 20%;обед - 35%;полдник (15%),ужин - 20%.
       В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный приём пищи - второй завтрак (5%), включающий напиток или сок или свежие фрукты.
       Питание осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным по установленной форме на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет, При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
        Ежедневно в меню включаются :молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, соки,напитки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (фрукты,творог, рыба, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.
        При отсутствии каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производитcя их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с СанПиН.
        В целях профилактики гиповитаминозов в дошкольном учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают.

           В МБДОУ «Центр образования №32» (дошкольные группы) осуществляется обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
          Организация питания воспитанников в нашем образовательном учреждении:
-поступающие пищевые продукты с выдержанным сроком хранения, безопасны, качественны (наличие подтверждающих документов);
-в повседневный рацион воспитанника включены основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.;
-ребенок всегда получает сбалансированный рацион питания, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов (5-ти разовое питание в день);
-максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов, различных способов кулинарной обработки, соответствия 10-ти дневному меню (каши, щи, борщи, запеканки, пудинги, выпечка, компоты, кисели и др.);
-продукты проходят оптимальную термическую обработку, что способствует сохранению их полезных свойств (нет жареной, соленой, кислой или пряной пищи);
-всегда свежеприготовленные блюда в соответствии с технологическими картами и учетом санитарных требований прошедшая предварительный контроль перед выдачей на группы (бракеражная комиссия: шеф-повар, медсестра, заместитель директора);
-соблюдается режим питания (ежедневно в одно и тоже время: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин);
-соблюдаются нормы подачи блюд, в зависимости от возраста ребенка;
-искусственная С-витаминизация третьего блюда (кисель, компот и др.) перед его подачей.
             Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:
Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню.
Пожалуйста, внимательно, изучайте меню, если у вашего ребенка какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
Не давайте ребенку в образовательное учреждение продуктов питания (конфет, жвачки и др.).
Не опаздывайте к завтраку, чтобы ваш ребенок не пропустил первый прием пищи.

 

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (объем блюд.docx)объем блюд.docx[ ]14 Кб
Скачать этот файл (Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей.docx)Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей.docx[Приложение N 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13]16 Кб
Скачать этот файл (Положение о бракеражной комиссии.PDF)Положение о бракеражной комиссии.PDF[ ]485 Кб
Скачать этот файл (положение об организации питания воспитанников.PDF)положение об организации питания воспитанников.PDF[Положение об организации питания воспитанников дошкольных групп ЦО 32]1065 Кб
Скачать этот файл (Суточные нормы для детей.docx)Суточные нормы для детей.docx[Приложение N 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13]21 Кб
 1 20150416 1755072800
  

Управление образования Мэрии г. Череповца

Официальный интернет-портал правовой информации

Независимая оценка качества

1

img25446