download

  

Баннер ЕПГУ

 

Барс

 

 

ПФР сайт

 





Как зарегистрироваться на ЕПГУ

Список госуслуг, предоставляемых через ЕПГУ

Портал правовой информации

Персональные данные. Дети

Зачисление в школу

Социально-психологическое тестирование обучающихся


Наши контакты

162626,

Вологодская область 

город Череповец

ул.Ленинградская, 14

телефон

(8202)32-23-96, 31-17-03,

32-35-87

e-mail

school32@cherepovetscity.ru

директор

Морозова Надежда Петровна

deal status eg over

  banner pgu 245x97 

 Гид

 

Защита персональных данных

Организация питания воспитанников

     

Уважаемые родители!!!

Согласно решений протоколов совещаний по вопросу передачи услуги по организации питания МБОУ в МАУ "ЦСП" от 03.07.2017, 21.08.2017, 11.10.2017, утвержденными начальником управления образования с 01.01.2018 услуга по организации питания вдошкольных группах осуществляется МАУ "Центр социального питания".

 

 

  Организация питания в дошкольных группах регламентирована СанПиН 2.4.1.3049-13

 

       Ответственный за питание дошкольников в yчреждении  - заместитель директора Вантеева Ирина Васильевна, тел. 32-04-10, приемный день - среда с 16.00 до 18.30.

 

       Воспитанники получают пятиразовое питание (с дополнительным вторым завтраком).
       При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в детском саду 12 часов, используется следующий норматив:завтрак - 20%;обед - 35%;полдник (15%),ужин - 20%.
       В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный приём пищи - второй завтрак (5%), включающий напиток или сок или свежие фрукты.
       Питание осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным по установленной форме на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет, При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
        Ежедневно в меню включаются :молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, соки,напитки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (фрукты,творог, рыба, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.
        При отсутствии каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производитcя их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с СанПиН.
        В целях профилактики гиповитаминозов в дошкольном учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают.

           В МБДОУ «Центр образования №32» (дошкольные группы) осуществляется обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
          Организация питания воспитанников в нашем образовательном учреждении:
-поступающие пищевые продукты с выдержанным сроком хранения, безопасны, качественны (наличие подтверждающих документов);
-в повседневный рацион воспитанника включены основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.;
-ребенок всегда получает сбалансированный рацион питания, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов (5-ти разовое питание в день);
-максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов, различных способов кулинарной обработки, соответствия 10-ти дневному меню (каши, щи, борщи, запеканки, пудинги, выпечка, компоты, кисели и др.);
-продукты проходят оптимальную термическую обработку, что способствует сохранению их полезных свойств (нет жареной, соленой, кислой или пряной пищи);
-всегда свежеприготовленные блюда в соответствии с технологическими картами и учетом санитарных требований прошедшая предварительный контроль перед выдачей на группы (бракеражная комиссия: шеф-повар, медсестра, заместитель директора);
-соблюдается режим питания (ежедневно в одно и тоже время: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин);
-соблюдаются нормы подачи блюд, в зависимости от возраста ребенка;
-искусственная С-витаминизация третьего блюда (кисель, компот и др.) перед его подачей.
             Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:
Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню.
Пожалуйста, внимательно, изучайте меню, если у вашего ребенка какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
Не давайте ребенку в образовательное учреждение продуктов питания (конфет, жвачки и др.).
Не опаздывайте к завтраку, чтобы ваш ребенок не пропустил первый прием пищи.

 

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (объем блюд.docx)объем блюд.docx[ ]14 Кб
Скачать этот файл (Организация питания МАУ ЦСП.PDF)Организация питания МАУ ЦСП.PDF[ ]77 Кб
Скачать этот файл (Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей.docx)Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей.docx[Приложение N 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13]16 Кб
Скачать этот файл (Положение о бракеражной комиссии.PDF)Положение о бракеражной комиссии.PDF[ ]485 Кб
Скачать этот файл (положение об организации питания воспитанников.PDF)положение об организации питания воспитанников.PDF[Положение об организации питания воспитанников дошкольных групп ЦО 32]1065 Кб
Скачать этот файл (Суточные нормы для детей.docx)Суточные нормы для детей.docx[Приложение N 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13]21 Кб
rdshrh srbneu i 1 20150416 1755072800
  

Управление образования Мэрии г. Череповца

Официальный интернет-портал правовой информации

Независимая оценка качества

1

img25446

Лента не найдена